quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

Por que fecharam o Projeto da Cozinha Comunitária em Piancó?

(Imagem de Arquivo)
Um dos projetos mais importantes de uma gestão popular, a Cozinha Comunitária, semelhante ao Restaurante Popular, vendia comida a preço acessível ao cidadão comum que não tinha tempo de ir em casa no intervá-lo do trabalho e no final do dia, após encerrado o expediente normal da Cozinha Comunitária, a comida que sobrava não ia para o lixo... Era feito um Sopão que em seguida seria distribuído às famílias carentes. "Era uma festa", lembra um morador próximo a antiga seda da cozinha.

Várias pessoas coordenaram esse projeto, sendo que a popularizou a distribuição da sopa foi Antonia Regina Barboza Cabral, simplesmente Peta de Evandro; hoje vereadora na Câmara de Piancó. 

O que é o restaurante popular?

O restaurante popular é destinado ao preparo e à comercialização de refeições adequadas e saudáveis a preços acessíveis.

Esse equipamento geralmente está localizado em grandes centros urbanos, em regiões de grande movimentação diária de trabalhadores de baixa renda como, por exemplo, as áreas centrais das cidades e que, preferencialmente, também sejam próximas a locais de grande circulação com transporte público disponível. Implantado em municípios com mais de 100 (cem) mil habitantes, o restaurante popular possui capacidade operacional para produzir no mínimo 1.000 (mil) refeições por dia.

Até hoje não se sabe porque a Cozinha Comunitária foi desativada. Seria uma ótima idéia para o atual prefeito implantar nesse tempo de desemprego, seca, miséria e fome.

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